進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-27
駕駛遺棄車輛?!員警即時救援協助排除狀況
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員郭欣衡、李佳融日前擔服巡邏勤務於早晨7時許接獲值班同仁通報,表示有一台車停置永春東路中央,需警力到場處理。   
        員警到場只見一台福特自小客車在熙來攘往的車流中熄火靜止不動,車上未見駕駛人。適逢上班、上學尖峰時刻,導致交通壅塞、嚴重造成後方車輛回堵,經員警通知蔡姓車主後才了解原來是車子沒油熄火,所以自行趕緊至附近加油站購買油料,員警立即在場指揮交通、協助疏導車流,待蔡姓駕駛完成加油、成功發動車輛並將車輛安全移置路旁後,員警告知爾後若遇類似狀況時之正確處置方式,蔡姓駕駛表示感謝警察即時到場協助指揮交通,所幸並未衍生交通事故,再三表示造成警方麻煩十分抱歉,感謝員警的辛勞。
        南屯所長周景彬提醒民眾如遇車輛拋錨或交通事故,當下請保持冷靜不要慌張,趕快開啟車輛警示燈,並於車輛後方適當距離處擺放警示標示物,避免造成車輛追撞,並且迅速聯繫相關單位或道路救援,以最有效率的方式處理善後,以維護自身及其他用路人之安全。
     
  • 瀏覽人次:83人
  • 更新日期:109-03-27