進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-25
老翁迷航無助佇立車陣中 老管區牽手護送返家
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員孫念先日前擔服巡邏勤務,於上午8時許接獲值班通報於忠勇路133號前有迷失老人需協助。員警到場發現係一名高齡82歲林姓老翁所騎乘之電動車故障,渠因雙腿行動不便佇立於車陣中,員警見狀立即將其牽至路旁安全處所。
        經員警詢問老翁年籍資料,林老先生因年事已高口齒不清,無法清楚表達身份年籍,僅稱渠住在監理所附近,住家旁邊有一間瑞安宮,適逢警員孫念先曾於烏日分局犁份派出所擔任警勤區警員,對瑞安宮鄰近地區十分熟悉,立即將老翁載至瑞安宮附近。正當員警在瑞井路附近巷弄訪查,搖下車窗詢問一位路人時,路人立即驚呼:這是我爸啦!警察速度怎麼這麼快!都還沒報案!原來林老先生的兒子正要去轄區瑞井派出所報請失蹤協尋。家屬表示父親因思念生病的妻子前一天獨自前往中港澄清醫院探望,沒想到過了一天父親都還不回家,前往醫院也遍尋不著,全家陷入愁雲慘霧之際,正要去報案,沒想到就在巷口巧遇警察,家屬非常感謝警方的熱心協助,讓父親能平安返家。
        春社所所長江松泳呼籲平時應多注意家中長輩動向。若為失智症的長輩,建議讓其配戴手環或在經常穿戴的衣物縫上能識別身分及電話的資料,如此一來,發現的民眾或警方都能立即為長輩聯繫家屬,盡快平安送回家!
  • 瀏覽人次:69人
  • 更新日期:109-03-25