進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-23
瘖啞男出遊卻遇車輛故障 警協助推車聯繫事宜好暖心
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員李俊德日前上午10時許擔服守望勤務,途經嶺東路與文山五街口附近,發現一部車輛停在路中央,駕駛因表達上的困難焦急不已,此時員警立即下車查看,發現簡姓瘖啞人士(70年次)車輛故障無法行駛,馬上協助推至路旁並連繫拖吊業者處理,簡男及其友人十分感激員警大力幫忙,連連鞠躬致謝。
        當日簡男及其友人趁假期自臺北市租車來中部旅遊,卻發生車子故障的意外插曲,因為渠等皆為瘖啞人士,無法向車行以言語溝通,正不知如何是好時,幸逢警車經過發現。員警以手機打字和簡男溝通,得知渠欲撥打電話連繫車行,由於等待道路救援需要一段時間,為避免往來車輛堵塞、追撞危險,員警立即指揮交通、幫忙推車至路旁,並迅速連繫拖吊業者,待至半小時後拖吊業者抵達,員警協助溝通處理完畢後才安心離去。簡男與其友人對於員警的熱心協助非常感激,不斷欠身表示謝意。
        春社所所長江松泳表示,警察對於為民服務案件,秉持同理心積極協助民眾排除困難,本為職責所在。提醒民眾如遇車輛拋錨或交通事故,應先開啟警示燈並於車輛後方擺放警示標誌,以維護自身及其他用路人之安全。
  • 瀏覽人次:62人
  • 更新日期:109-03-23