進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-18
烏龍一場!逛完菜市場以為車被偷 鮮肉警助找回機車
  • 詳細內容
       「警察先生,我的機車不見了!」臺中市政府警察局第四分局南屯派出所員警廖瑛蓋、周以鈞日前接獲黃姓男子(59歲)至所報案,稱自己所有之機車停放在本區南美街口,欲牽車時卻找不到,懷疑遭竊。員警仔細詢問事發經過及調閱路口監視器,發現黃男記錯停車位置,僅是烏龍一場!黃男對於自己的迷糊,覺得很不好意思,再三向員警道謝。
        當時黃姓男子報案,稱自己所有之機車停放在南屯區南美街口,渠逛完市場要回家時,卻遍尋不著機車,懷疑被人偷走,慌張之下立刻報警求助。經員警了解,發現黃男不太清楚機車確切停放位置,僅依稀記得是停放在南屯市場、萬和宮周邊,經調閱路口監視器並無發現該車影像。廖員等人再度前往南屯市場及萬和宮周邊巷道逐一仔細尋找,果然皇天不負苦心人,終於在南屯路二段718巷內找到機車,立刻通知黃男前來認領,黃男發現自己記錯停車地點,連忙向警方致歉,並再三感謝警方幫忙。
        南屯派出所所長周景彬呼籲民眾停車時應檢視周遭環境,盡量將機車停放在有人出入的商店前停車格,避免停在黑暗巷弄;停放時記得鎖上龍頭、取下鑰匙並加上大鎖,以避免車輛遭竊。
  • 瀏覽人次:70人
  • 更新日期:109-03-18