進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-16
「我女婿嘛係警察!」警護送迷途老婦竟是同仁岳母
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員張坤川與許鼎福於日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱於公益路二段與惠文路口有迷失老婦人需警方協助,員警獲報立即到場。
       經員警了解該名老婦手拄著拐杖緩慢行走於路上,並不斷向路旁行人詢問回家的路,員警到場先安撫老婦情緒,因當時天候狀況不佳先將老婦帶回派出所休息,進一步詢問老婦年籍資料,然渠年事已高無法清晰表達自己姓名,只知姓陳、年紀約80歲,老婦一直告訴員警她的女婿許○○在烏日分局服務也是當警察,員警一聽馬上聯繫烏日分局,但許姓員警目前調任至保安警察大隊任職,再經多方聯繫確認後,老婦的女兒急忙至派出所將老婦人帶返西屯區的住處照料,家屬感激地表示「母親沒有失智狀況,因為以前住所在南屯區公益路二段與惠文路口附近,母親可能想回舊住處看看,一時之間就忘記回家的路。」十分感謝警察熱心幫忙,讓母親能順利返家。
        大墩派出所所長葉信良呼籲社會大眾:「家屬應多關心高齡長者的動向,必要時請老人家配戴記載身分資料的手環或項鍊,以避免走失,才能讓老人家安心享受更長遠的天倫之樂。」
     
  • 瀏覽人次:64人
  • 更新日期:109-03-16