進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-13
佛心婦人憂第一線警察沒口罩 送口罩向警察致敬
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員謝昊哲日前上午10時許擔服值班勤務時,遇有不願具名熱心婦人拿50片愛心口罩送來派出所,袋上留字:「感謝警察先生的辛苦付出 愛你們!」送進來時,僅告訴謝員這是要免費提供給警察使用的,就雙手合十匆匆離去,不願意留下姓名。
        起初謝員並不知道袋子中裝的是口罩,只見該名婦人放置一只袋子於值班檯上,謝員正要確認袋子中的內容物時,婦人表示「警察先生辛苦了,你們比較需要口罩,這是我的一點點心意。」謝員了解後立即告知婦人目前派出所的口罩暫時足夠使用,但婦人仍堅持贈送,讓員警們感動在心!
        春社所所長江松泳呼籲目前派出所內口罩暫時足夠使用,請民眾自行保留防疫備用。員警十分感謝婦人的暖心義舉大大提振同仁們的士氣,對於執勤更有動力!請大家一起落實使用口罩的三個時機:有呼吸道症狀者、看病陪病者、慢性病患者外出建議戴口罩,大家「疫」起珍惜使用口罩資源。
     
  • 瀏覽人次:50人
  • 更新日期:109-03-13