進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-02-15
警憂失智婦受寒凍 霸氣脫外套變暖男
  • 詳細內容
    寒流接續報到,街道上的行人個個都穿上厚重保暖的外套禦寒。日前清晨,臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員李煥塘正在崇德與進化北路口執行交通疏導勤務,適逢上班時段,來往車流量大且急速,此時的車流間,卻看見一名老婦人沿著車道內側的安全島向前走著,不僅衣著單薄,且腳上沒穿鞋,僅穿著襪子在冰冷的路面上行走,甚至還越走越靠近車道,李員一看大驚,立即上前制止,並和民眾共同將婦人扶到路旁休息,李員見婦人不斷發抖,似乎已受凍許久,便毫不考慮的就將自己的防寒制服外套脫下讓婦人穿上,暖心舉動,讓路過民眾都忍不住讚許。
        109年2月11日清晨,警方發現獨行在快車道的65歲許姓婦人,詢問她個人資訊,卻都沈默不語,但見她不斷瑟瑟發抖,便暖心詢問:「冷不冷?」許婦立刻點頭回應,李員於心不忍,二話不說,馬上脫下自己的警用雨衣外套,讓她穿上,並眼尖發現她身上掛有名牌及聯絡電話,便通報巡邏警網先將她載返所避寒,而後再聯繫其家屬,請許婦丈夫前來接回。原來,許婦因患有阿茲海默症,時常趁家人不注意時偷跑出門,在外遊蕩,常讓家人擔心不已,因此才讓她掛上名牌,以便善心人士或警方與家人聯絡,且已有多次失蹤的報案紀錄。而繼續在沒有遮蔽物的路口中執勤的李員被同事問及「不會冷嗎?」他卻打趣說:自己平常有在鍛練,這點冷不算什麼,況且助人為樂。同事們也開玩笑說,這麼帥氣的舉動很像韓劇男主角的「歐巴暖男」,簡直太帥氣了!
     
  • 瀏覽人次:20人
  • 更新日期:109-02-15