進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-02-11
德饒舌歌手一中拍MV丟相機 警助尋回大讚這是「美好的地方!」
  • 詳細內容
    知名的「一中商圈」,不僅是臺中人血拚、購物的熱點,更經常吸引外國遊客前來朝聖。日前二名德國籍男子跑進派出所,並以德文急促的請求警方協助,幸經同行的女姓友人趕來替他們翻譯,表示他們在一中商圈逛街時,不慎將價值約12萬元新臺幣的照相機放在路邊的機車座墊上,忘記帶走;待想起,再返回原處搜尋許久也遍尋不著,只好請警方協助。臺中市政府警察局第二分局育才所警員吳慶陽、戴自成、陳奕勳瞭解案情後,立即詢問他們遺失物的特徵及走過的路線,並推測東西應該還放在機車上,遂先行調閱監視器影像確認,再陪同他們返回原處,邊走邊搜尋時,幸運的正好遇上民眾正拿著撿到的照相機要到派出所報案,德籍攝影師看到立即睜大雙眼指著民眾大喊「That is my camera!」圓滿的結局讓他們終於鬆了一口氣,並大讚臺灣真是「美好的地方!」
    109年2月6日21時許,二名德國籍旅客慌張地衝進派出所報案,因不會說中文,又太過緊張,以致於雙方雞同鴨講,幸經友人柯小姐協助翻譯,表示他們是德國饒舌歌手Chefket的攝影師及造型師,特地來臺灣拍攝MV,於取景後在附近逛街,但因聊天聊得太忘我,竟將存有珍貴鏡頭的照相機遺落,二人焦急得不知如何向老闆交代,幸經柯女提醒才趕到派出所報案。吳員利用Google街景地圖,拼湊他們曾經走過的街道,待確定路線後,就帶著他們沿路搜尋及詢問攤販。正當大家在商圈穿梭尋找時,正好有民眾拿著一台照相機往派出所的方向走,攝影師NICKELS一看,正是他心愛的照相機,二人激動大讚台灣警察好熱情,且治安良好,讓他們順利找回遺失物。
    警方呼籲,民眾外出旅遊、逛街應養成良好習慣,隨時檢視隨身貴重物品,且應將隨身包包拉鍊確實拉上,切勿將貴重物品隨意置於口袋或店家櫃台等,以免遭受宵小覬覦。
  • 瀏覽人次:330人
  • 更新日期:109-02-11