進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-02-05
義交中隊長致贈口罩 拋磚引玉關心守護義交及員警健康
  • 詳細內容
    隨著武漢疫情擴散全球,造成人心惶惶,目前民眾為有效防疫,外出大多都配戴口罩,也造成市場上搶購口罩窘境,臺中市警二分局配屬北區義交中隊長蘇福安里長有鑒於此,憂心防疫初期第一線執行交通疏導的員警及義交可能面臨口罩不足情形,特於109年2月5日偕義交首席顧問劉安泰及顧問涂王佩珍至中市警二分局捐贈1,000個醫療用口罩,以實際行動補強維護執行交通勤務員警及義交健康,讓人溫暖在心頭。
    第二分局統計每日員警擔服交通疏導崗計13名,另義交協助交通疏導崗約有20名(含公務協勤及民間申請),因線上員警及義交執行交通疏導勤務易與用路人近距離接觸,為第一線接觸及防護高危險群,故為使員警及義交安心執勤,第二分局交通組近日也派員利用勤務督慰勤過程,加強至各交通崗檢視發送口罩,讓執勤人員多一層保障,也讓民眾更加安心。
    分局長蔡元戎表示,為有效防制「武漢肺炎疫情」擴散,強化員警健康防護至為重要,平日除關心、提醒員警注意自我健康管理,執勤時配戴口罩,常用肥皂勤洗手,如有身體不適應立即就醫外,對於口罩、酒精、額溫槍等防疫物資均囑託所屬加強整備妥當齊全,讓員警安心執勤無後顧之憂,共同守護市民安全。
  • 瀏覽人次:55人
  • 更新日期:109-02-05