進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-02-04
好冷!八旬翁清晨獨自外出 暖警護送返家超放心!
  • 詳細內容
       臺中市政府警察局第四分局春社派出所員警日前接獲報案,南屯區向上路上有迷失老人需協助,員警趕赴現場,詢問陳姓老家住何處,皆語焉不詳,似乎‎有輕微失智‎,員警利用M-Police警用行動電腦人臉辨識系統,得知其戶籍地在南屯區保安三街上,便驅車護送其返家,交由其兒子照顧。  
       日前清晨5點多,向上路段車輛稀少又相當寒冷,路過民眾發現有老翁獨自走在路邊熱心報案,員警立即驅車前往查看,發現陳翁有失智情形,身上未攜帶任何證件,亦無法道出家中聯絡方式,回答內容含糊重覆,員警利用M-Police警用行動電腦人臉辨識系統,發現他住在保安三街上,便驅車護送其返家。員警上前敲門,陳翁兒子一開門便認出是父親,表示父親年事已高,有失智情形,總是會趁家人不注意時,獨自出門,幸好有員警與熱心民眾協助,讓他安全返家,否則天氣寒冷,一人獨自在外,後果堪憂,對於員警的協助感到相當暖心!
     
  • 瀏覽人次:251人
  • 更新日期:109-02-04