進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-02-04
越籍女子來臺自由行丟手機 暖警助找回不忘推銷燈會
  • 詳細內容
       臺灣最美的風景是人!一名越南籍楊姓女子日前焦急地走進派出所比手畫腳,臺中市政府警察局第四分局春社派出所員警透過手機語言翻譯軟體APP與她溝通,原來她將手機遺留在計程車上,員警循線追查並連繫上計程車司機,熱心司機即刻協助送回,讓楊女2小時內就取回心愛的手機,欣喜若狂地頻頻感謝員警,並詢問臺中是否還有其他景點適合前往,員警除提供知名景點及在地小吃外,也不忘介紹臺灣燈會副燈區在文心森林公園展出至109年2月23日,歡迎她前去賞燈。
       日前下午1時許,楊女及友人從南投縣日月潭搭乘計程車到臺中市,欲遊覽南屯區彩虹眷村,2人忙付完車資,前往彩虹眷村觀賞,當楊女正要拿出手機幫朋友拍照留影,才發現手機遺留在計程車上,頓時緊張萬分,因聽聞臺灣警察的高效率,趕緊至派出所請求協助。員警詢問她下車地點,循線連繫上計程車司機,確認手機遺留在後座,熱心司機即刻協助送回,楊女迅速取回失而復得的手機,讓她又驚又喜,主動要求與員警合照留念,為旅行留下難忘的回憶。
     
  • 瀏覽人次:230人
  • 更新日期:109-02-04