進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-01-07
彩券行獎金超領搞烏龍?警迅速解決老闆笑哈哈
  • 詳細內容
    農曆年將近,很多民眾都希望買張彩券給自己年終小確幸一下。日前警方接獲轄內一家彩券行老闆報案,表示因一時疏忽而重複刷了客人中獎的彩券條碼(刮刮樂),以致多給了客人獎金,造成帳務上產生錯誤,希望警方能協助聯繫該名客人,以彌捕損失。經警方積極調閱監視器尋找,終於聯繫上阮姓得獎主,並將溢領的獎金新臺幣一萬多元迅速歸還,老闆非常感謝警方能熱忱的解決民眾的苦惱,翌日一早特別到所內致贈水果,並開心的與員警合影,並給予鼓勵及肯定。
    臺中市政府警察局第二分局文正派出所警員羅戎成、謝嘉原,於108年1月4日23時許接獲中華西街上的一家彩券行報案。請求警方協助,原來是年約50歲的李姓彩券行老闆,於店內清帳時發現金額短少了新臺幣一萬多元,經詳細查詢帳務系統,才驚覺是自己將客人的中獎彩券條碼多刷了一次,導致多付了1筆中獎金額,因不是熟識的客人,當下不知所措,只好請警方協助。羅員立即調閱店內監視器了解該名客人的特徵,再輔以其他管道,終於順利聯繫上阮姓得獎主,警方登門向他解釋事情原委,他也很訝異自已竟然溢領了獎金,並立即到店內將錢歸還,結束這場意外插曲。李老闆表示,年關前後都會吸引許多民眾前來小試手氣,當天剛好客人太多忙不過來,才會造成這樣的疏忽,還好遇上熱心的羅員,也感謝阮男沒有計較店內的疏失。
    警方呼籲,年關將至,警方持續加強「重要節日安全維護工作」犯罪預防宣導,提醒民眾要小心錢財,尤其民眾存(提)巨額現金,應提高警覺,並可向警方申請護鈔,以避免引起不法之徒覬覦。
  • 瀏覽人次:212人
  • 更新日期:109-01-07