進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-01-02
韓籍正妹一中商圈掉皮包 警助拼湊逛街地圖找回來
  • 詳細內容
    「一中商圈」是臺中市知名的觀光景點,更是海內外遊客打卡必遊的景點之一。日前有二名韓籍正妹焦急地跑進位於商圈內的臺中市政府警察局第二分局育才派出所報案,表示她們在逛街時,一時大意,不慎遺失裝著約新臺幣4,000元旅費的零錢包,因人生地不熟,在附近找了許久都遍尋不著,只好向警察求助;警員吳慶陽立刻詢問她們遺失物的內容、特徵及逛街的路線,並推測應該是掉在路上,吳員陪著她們返回原處尋找,此時,正好有民眾拾獲零錢包,一看到警察就上前將錢包交給吳員,站在旁邉的韓籍正妹,一看到零錢包就雀躍的嘖嘖驚呼,「現地破案」讓二女好開心!還特別買了冰飲感謝吳員。
    108年12月31日11時許,有二名韓籍女子慌張地跑進派出所尋求協助,因不會說中文,只能以簡單的英文陳述,表示她們來臺自助旅遊,今天特別安排到一中商圈朝聖,商圈內琳瑯滿目的商品,讓她們逛得太忘我,待選好商品要付費時,才驚覺錢包已不見,急得快哭出來,經熱心民眾指點,才找到派出所報案。吳員了解狀況後,積極的調閱商圈內的路口監視器,並利用Google街景地圖,帶領二人回憶曾經走過的街道,待將逛街路線拼圖完成後,開始沿路尋找。此時,突然有民眾發現有警察走過來,就直接將方才拾獲的米白色動物錢包交給吳員,在一旁仍睜大雙眼努力搜尋的韓籍女子,也走過來看看,果然是她們遺失的零錢包,她們立刻打開確認有無財損,驚訝裏頭的現金分毫未少,失而復得的喜悅,讓她們展開燦爛的笑容,並大讚:「臺灣人好熱情且治安好棒!更感謝吳員的熱心協助。」
    警方呼籲,民眾外出旅遊、逛街應養成習慣,隨身將貴重物品帶在身邊,且隨身包包應將拉鍊確實拉上,切勿將貴重物品隨意置於口袋或店家櫃台等,以免遭受宵小覬覦。
  • 瀏覽人次:195人
  • 更新日期:109-01-02