進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-12-26
老翁出門2日堵欠債友人 眾人急尋原來他一直在這
  • 詳細內容
     108年12月23日19時許,一名女性民眾(張女)匆忙地衝進派出所,著急的表示:「我父親上午騎機車離家後就沒有消息,也沒有手機可以聯絡,且他有糖尿病、肝硬化及失智傾向等症狀,須定時服用藥物穩定病況,但家人在附近搜尋都不見蹤影,真的非常焦急。臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員洪暄富立即受理,並通報線上警網協尋,再與警員梁惟淨調閱沿路的路口監視器,查看這位7旬張爺爺的行車軌跡,但年邁的張爺爺卻頻鑽小巷弄,以致於斷了線索,但因張女曾提到,父親最近一直想去「長榮桂冠酒店」附近找欠他錢的友人,卻不知道地址,洪員極擔憂張爺爺的身體狀況,隔日騎機車到酒店附近尋找,繞了好幾圈,正想放棄時,猛抬頭,卻發現他就坐在路邊休息,且身體狀況並無大礙,洪員立即將他帶回所內,仍在所等待的張女看到爸爸仍中氣十足的模樣,終於讓她放下心中大石,對於警方把民眾的小事當成大事來辦,讓她感到非常窩心。
        警方因擔心張爺爺未服用慢性病藥物有危健康,所以努力的調閱路口監視器畫面,惟追蹤到中清與漢口路口時,就像人間蒸發,失去蹤影,隔日梁員仍鍥而不捨的繼續過濾畫面,洪員即直接騎機車到酒店附近地毯式搜尋,正巧在臺灣大道與東興路口遇到以前的同事正在路口交通指揮,停下車向他探詢之際,猛一轉頭,看到張爺爺竟然就坐在路邊休息,洪員立即請梁員開巡邏車前來支援,未料,已獨自在外二日的張爺爺竟堅持要在路邊等朋友,堅稱他一定會經過這裡,不願離開!洪員想幫忙聯絡他口中「欠他幾億元」的朋友,可是他根本說不出是那位朋友,經過大家苦口婆心的勸說,並提醒女兒已到派出所報案了,先回所內休息,晚一點朋友就會出現,他這才心軟表示「好!走!走!(台語)」張女看到父親身體似乎無礙,緊張的情緒才得以放鬆,眼淚也忍不住奪眶而出,頻頻向警方表示感謝!
  • 瀏覽人次:119人
  • 更新日期:108-12-26