進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-12-02
牧羊犬走失徘徊銀行前 警助里長伯尋回愛犬「荳荳」
  • 詳細內容
       臺中市政府警察局第四分局黎明派出所員警日前擔服備勤勤務,接獲民眾來電,在南屯區大業路某銀行前發現一隻走失的牧羊犬,希望員警協尋失主。員警詢問同仁是否有接獲民眾通報遺失寵物,同仁聽到該犬的特徵,想起有黎明里長養此品種犬,連忙通知里長廖福田,證實其愛犬早上出門散步未歸,最後由里長辦事處義工將該犬帶回。
       日前下午1時許,員警接獲來電,熱心婦人及其女兒在某銀行ATM提款時,意外發現相當黏人的邊境牧羊犬,因該犬毛髮修剪整齊,但周遭卻不見主人身影,直覺可能剛走失不久,遂報警詢問是否有飼主至派出所請求協尋毛小孩。員警表示當下並沒有接獲民眾來電協尋寵物,但仍詳細詢問該犬特徵,積極詢問同仁是否有接獲民眾通報遺失寵物,此時有同仁聽聞該犬的特徵,像極了黎明里里長廖福田的愛犬,員警立即連繫里長廖福田,確定其飼養8年愛犬「荳荳」在當天早上出門後便不見蹤影,因里長外出尋找愛犬,委由其辦事處義工帶回該犬,員警亦趕赴現場通知民眾並在現場陪同等待義工將該犬帶回。  
  • 瀏覽人次:21人
  • 更新日期:108-12-02