進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-12-02
二分局邀請反毒大使 攜手宣導遠離毒害
  • 詳細內容
    為有效將反毒議題深入到轄區各階層,臺中市政府警察局第二分局邀請轄內有聲望的人士及熱心公益的民眾攜手共同宣導反毒,期能將拒毒反毒之觀念廣為傳遞,讓更多人遠離毒品的危害。於12月2日10時邀請2位反毒大使代表,錦平里守望相助隊隊長游金隆及文正派出所志工分隊分隊長黃淑容,在本分局接受警廣採訪擔任反毒大使的契機及歷程,除鼓勵民眾一同掃除毒害,並宣導毒品的危害與影響。
    游金隆隊長帶領著一群熱心服務的守望相助隊隊員們,在夜深人靜時,默默投入第一線的維安工作,訪談中吐露出對毒品進入社區的擔憂。曾挺身協助警方掃除藏匿在社區內的毒害的他,平日也會教導民眾辨識毒品是否入侵社區的方法,像「社區總出現刺鼻的異味,像是燒塑膠味、化學藥劑味」、或是「鄰居晚上常開趴,進出的人複雜且人面容憔悴、精神恍惚」都是警訊,鼓勵社區民眾共同掃除毒害。
    另一位黃淑容分隊長,除了擔任警察志工,也是臺灣臺中地方檢察署榮譽觀護人,她以與戒毒者有近距離接觸的經驗,分享了毒癮者會面臨到的困境。看著許多毒癮者在吸毒與戒毒中不斷掙扎,有感吸毒雖然換來一時快樂,但是戒毒要花更長的時間和更多的精力,卻不一定能完全戒除,因此為了讓更多人遠離毒品的危害,在擔任警方志工進行反毒宣導時,也會分享戒毒者的故事,增加民眾對毒品危害的警惕。
    臺中市政府警察局第二分局在打擊毒品犯罪工作上不遺餘力,配合高檢署與警政署啟動安居緝毒專案,第二分局在臺中市政府警察局甲組分局中,連續3波獲得第一,成績斐然,除了警方積極地查緝,也歸功反毒大使們的協助,讓反毒通報網絡發揮最大功效;除此之外,深入社區的反毒宣導也讓更多民眾瞭解新興毒品偽裝樣態及毒品的危害,擴大宣導影響力,以有效落實毒品防制。
  • 瀏覽人次:26人
  • 更新日期:108-12-02