進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-11-29
神明粉絲追隨忘機車 “縁投”警柯南精神尋回
  • 詳細內容
    日前北臺中城隍廟舉行百年廟慶暨遶境祈福活動,吸引上千名信眾參與。一名6旬廖姓婦人也是忠實信徒,騎乘機車到城隍廟拜拜,未料,廖婦向神明祈求庇佑準備回家時,卻遍尋不著自己的愛車,以為機車失竊,急忙跑到附近的臺中市政府警察局第二分局育才所報案,備勤警員陳育擇研判廖婦應該是追隨遶境隊伍,心急下將機車隨處停放,待回神已忘了自己的停放位置,果不其然,陳員陪著廖婦以柯南的精神抽絲剥繭,逐漸喚醒廖婦的記憶,才順利尋回愛車,機車失而復得讓她欣喜若狂,頻頻向陳員道謝,並表示陳員「緣投」(台語)又有愛心,真是好警察。
    108年11月23日下午3時許,廖婦慌慌張張地跑進所內報案,表示自己的機車遭不明人士「偷牽」(台語),希望警方協助她找回愛車,陳員耐心詢問她機車停放在何處?何時停放?希望掌握相關資訊,惟廖婦依稀只記得是停在城隍廟旁邊的道路,可是不記得哪條路了,但她非常堅持已經在附近找了很久,卻都沒有看到車子的蹤影,一定是被「偷牽」。陳員耐心地調閱附近的路口監視器畫面,未發現機車移動的影像,更確定是廖婦記錯位置了。陳員陪廖婦在附近搜尋,約莫15分鐘後,果然在隔城隍廟有兩個路口的精武路路邊找到車,只可惜廖婦未將機車緊靠路邊,被交整員警舉發了一張違停告發單。
    警方呼籲,機車為現代人普遍的交通工具,若參加熱鬧的慶典或活動時應慎選合法的停車位置,並於停好車後,以拍照、手抄等方式記錄下停放位置,切勿因一時大意讓愛車「迷路」及讓「荷包」變瘦了。
  • 瀏覽人次:46人
  • 更新日期:108-11-29