進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-11-27
失蹤男日光浴後狂灌水 公園「急行軍」吵著要回家
  • 詳細內容
    日前在臺中市北區三民路與公園路光復國小外操場有一名張姓中年男子(約50歲)大字型仰躺在草皮上,熱心的民眾向消防局報案並轉報給警方。臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員伍震傑前往現場查看,發現男子為身心障礙的失蹤人口,伍員喚醒他後先將他帶回派出所,問他肚子餓嗎?他竟回答已2天沒吃飯了,伍員立刻提供飲水及食物給他,並立即通知雙親前來帶回家。
        108年11月25日13時30分許,警方接獲消防局轉報,表示在光復國小外操場有一名男子倒臥在草皮許久,一動也不動。伍員立即前往查看,到場時消防救護員也在現場,表示張男早上10時許就被通報過,但張男自稱是在做日光浴,完全不理會前來處理的消防救護員,經他們初步查看,應無安全疑慮後便離開,未料,張男竟在大太陽下睡到過午!伍員拍他肩膀並連聲呼喚,他突然坐起身表示自己已睡飽,想要回家,怪異舉動讓伍員嚇了一跳,經查證身分後,果然發現張男是已被通報2日的身心障礙失蹤人口。張男很配合的隨伍員返所,但因他行走的方式很挺拔,像軍人在行軍,伍員不禁好奇問他「當過軍官?」原來當軍人是他從小的憧憬,兩人便以「急行軍」方式趕回派出所。但張男可能日光浴做太久,竟連灌了4瓶礦泉水才心滿意足的停住,並安靜的在所內等待家人。張男一看到年邁的雙親,突然變成孩童樣,一直激動的喊著「媽媽、媽媽」,張男雙親表示,兒子本身就有身心障礙,前天趁他們在忙時偷偷溜出去,害他們焦急不已,頻頻感謝警方的協助。張男緊緊拉著媽媽的手,離去時也溫柔的攬著媽媽的肩膀,溫馨的畫面讓伍員也動容。
    警方呼籲,市政府社會局對於老年人及身心障礙者,有提供愛心手鍊申請服務,如有走失之虞且符合資格者,可向市政府洽詢。
  • 瀏覽人次:40人
  • 更新日期:108-11-27