進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 訊息類 108-10-30
2020臺灣燈會「臺中公園」起跑 警二分加強周邊安全維護
  • 詳細內容
    2020臺灣燈會將在臺中盛大登場,臺中市政府已經開始啟動迎接燈會倒數100天,起跑熱場活動就在臺中公園打造「光影遊樂園」,規劃大地彩燈、湖畔水燈及彩繪花燈牆,展期自10月31日展至11月10日止,為期11天,每晚6至10時亮燈;緊接著燈會副展區將於12月21日在文心森林公園開燈、主展區后里花博園區則是在明年2月8日點燈。一連串活動保證讓民眾大呼過癮,屆時歡迎海內外的遊客「到臺中讓我們熱情接待」!到臺中公園「好玩又好拍!」園區內的燈籠是以臺中故事為主題設計彩燈,現場將打造五彩繽紛的光影遊樂園;其中彩繪花燈牆將開放大家親手畫下對臺中的想像,全民參與一起完成更有意義。點燈首日10月31日適逢萬聖節,現場將有「限定彩蛋」,民眾變裝到場還能拿到限量萬聖禮;當日晚間7時點燈、下午4時開放民眾彩繪燈籠,並能掛上手繪燈籠一起點燈,啟動光明。
       2020臺灣燈會重回臺中,市政府特別選在臺中公園迎接倒數100天,具有傳承意義;加上臺中公園湖心亭建造超過百年歷史,象徵從湖「心」亭重新啟動,也代表市政府用心舉辦2020臺灣燈會。舉辦「倒數100、從心啟動」期前活動,以光影藝術把整座公園布置得美輪美奐,並把遊客融入光影、燈會當中,讓活動更具趣味。臺中市政府警察局第二分局為了讓遊客有個安全安心的遊樂環境及品質,活動辦理期間加強警力巡邏及周邊交通維護,並呼籲民眾可利用大眾運輸工具前往參與盛會,以保持周邊交通順暢;另遊客需將自身財物保管好,避免不慎遺失或失竊,扶老攜幼的遊客更要照護好長輩及幼兒,以避免被人潮沖散。
  • 瀏覽人次:150人
  • 更新日期:108-10-30