進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-10-28
移工想家公園解鄉愁 遇鷹眼所長露餡被逮
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第二分局公園派出所執行臺中公園安全維護勤務時,見路旁一名外籍女子在見到警察時有閃躲動作,且眼神一直飄忽不定,可疑舉止引起警方注意,立即向前盤查,女子用著不靈光的中文,表達自己來自印尼,但是身上又沒有帶任何身分證明文件,警方將她帶返所查證身分後才發現是已逃逸一年多的移工,警方依入出國及移民法偵辦後移送移民署專勤隊辦理。
    臺中公園是知名的臺中地標,每逢假日總是吸引國內外的遊客前來觀光,26日假日期間,公園內湧入大量的外籍遊客,警方於公園內執行安全維護勤務時,一名長髮飄逸的外籍女子正好與所長李銘卿擦身而過,當四目相對時,該名女子竟突然轉身裝成路人不疾不徐的路過,但她遇上的是抓過無數逃逸移工的所長李銘卿,李所長早就洞察到該名女子的心虛表現,立即以無線電呼叫支援警力前來支援,並不動聲色的尾隨在後,再趁其不備上前盤查,該名女子剛開始裝傻表示聽不懂中文,然後又稱忘記帶證件,但隨警方返所查證身分後,逃逸移工的身分就露餡了,警方依法移送辦理。經警方瞭解,該名26歲的女子叫普娃蒂,是去年6月申請來臺中市后里區從事監護工作,但做了3個月覺得老闆對她不好便逃離,再四處打零工賺錢維生,近日因思鄉心切,與同鄉好友相約在臺中公園聚會,未料會被警方識破查獲。
    所長李銘卿表示,臺中公園為臺中市知名地標,常有外籍遊客慕名前來觀光旅遊,為維護園區的秩序及安全,警方都會積極巡視,以保障遊客安全。
     
  • 瀏覽人次:149人
  • 更新日期:108-10-28