進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-10-23
日籍女背包遺忘在公車亭 警以機票循線找到失主
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所員警日前擔服備勤勤務,熱心民眾將拾獲的背包送至派出所,員警仔細檢查背包,發現包內有日幣2萬4仟元及某航空機票1張,立即撥打該航空服務專線,請其幫忙連繫失主。不到半小時,日籍女子里加子走進派出所,看上去有些不知所措,員警趨近關心,因她聽不懂中文,轉而用日文向她說明,里加子馬上綻開笑顏,表示有人通知她至所,看到員警拿出她的背包,開心地笑了,不停地向員警說「ありがとう(中譯:謝謝)」。
        日前下午2時許,里加子慌忙地跑進派出所,員警立刻上前關心,詢問是否需要協助,因里加子聽不懂中文,以日語表示她將背包放在公車亭忘記帶走,航空公司通知她到這間派出所領回。幸運地,遇到專攻日文的薛員,以流利的日文溝通,將拾獲的背包交給里加子,她取回失而復得的背包,情緒相當激動,頻頻感謝熱心的員警,不僅與員警開心合照留念、互加臉書好友,返國後還在臉書發布貼文,告訴她的朋友「臺灣的警察真的很好!」。 
  • 瀏覽人次:115人
  • 更新日期:108-10-23