進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 108-10-23
男子清晨望高寮散心遇「刁車」 警適時「來電」助返家
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所員警日前巡簽望高寮夜景公園,一名林姓男子慌忙跑來,表示正準備返家,車輛突然發不動。2員上前查看,發現應該是車輛電瓶無法蓄電,透過巡邏車及救急電線接電,不一會兒,車輛成功發動。林男表示,這時間山上沒什麼人,一時間想不到該向誰求助,沒想到就看到員警,真的幫了他一個大忙,員警適時來電的舉動令他永生難忘!
        原來林男每當遇到工作不順心的時候,都會到望高寮散心,順便欣賞美麗的夜景,這樣煩憂也會一併消散。日前清晨5時許,他如同往常至望高寮散心,結束後準備返家,車輛卻無法啟動,他原本要連繫計程車來幫忙,但因當時計程車太少了,暫時無法派遣車輛來幫助他,而汽車維修廠尚未營業。幸運地,員警正好巡簽,他趕緊尋求援助,由所內同仁將救急電線帶至望高寮,另2員協助接電,不一會兒,車輛充滿可以發動。林男表示本要散心,沒想到遇到車輛沒電,還好員警及時救援,真的是人間處處有溫情!
     
  • 瀏覽人次:123人
  • 更新日期:108-10-23