進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 108-01-10
觀宏專案期間 逃逸外勞難躲機智警銳眼
  • 詳細內容
           台中市第五分局水湳派出所巡佐吳明德、警員陳彥縉等2人,108年1月3日17時許執行巡邏勤務,巡經台中市北屯區中清路2段時,吳巡佐眼尖發現一輛外觀老舊小貨車內有多名男子形跡可疑,且在與員警對到眼時神色慌張,員警隨即實施攔查,發現後座有3名男子疑似外籍勞工,經盤查身分時其中一名自稱日本人,但經員警仔細查證身分,發現3名男子具逃逸外勞及逾期居留身分,隨將其逮捕帶返所,移送移民署台中專勤隊偵辦
           經警通知翻譯至派出所協助翻譯調查案情:阮男(86年次)、武男(83年次)2人均為移民署通報行方不明外籍勞工及DANG(82年次)為觀光來台逾期越南籍男子。其中阮男從2017年9月13日入境來台後,已失聯一年三個月,至今才被員警查獲。3人表示來台之目的是為了賺錢養家,因為雇主要將他們遣返回越南,所以就自行逃逸並四處打零工維生,沒想到搭車前往上班途中,敗在巡佐吳明德、警員陳彥縉2人,經驗豐富及觀察敏銳、服勤積極認真被員警查獲。
           第五分局呼籲: 法網恢恢,疏而不漏,不可因貪得一時私欲而誤觸法網,千萬不要心存僥倖,以身試法、因小失大,員警執行勤務認真、落實觀察入微,發現可疑能察言觀色仔細盤查,日前因有越南團來台觀光,失聯152名越南籍人士,警政署隨即執行觀宏專案,正值專案期間員警積極盤查而查獲非法來台之越南籍人士3名,積極認真、勤務落實實為警察之榜樣,全案依違反入出國及移民法移送移民署台中專勤隊偵辦。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:69人
  • 更新日期:108-01-10