進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 108-01-09
看花博車牌不翼而飛?警助尋回完美花博旅
  • 詳細內容
    「臺中世界花卉博覽會」現正盛大展開,全國的旅客絡繹不絕的湧入臺中各展區一睹精采的花卉設計。日前臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員吳佩蓉於值班時,一名熱心的民眾走進派出所向警方表示「我撿到一塊車牌!」吳員趕緊詢問車牌從何而來?該報案男子表示在108年1月8日上午9時許經過三民路段時,赫然發現一塊車牌掉落馬路上,於是立即將車牌撿起並送來派出所,但男子表示有急事待辦不願留下任何資料即匆忙離去,因男子來去匆忙,吳員不敢大意,深怕是竊賊竊取的贓物,為儘快找到車主,便積極查詢該車資料,也立即與車主取得聯繫,警方發現原來黃姓車主一家人是特地從桃園南下來臺中市看花博展覽的,完全沒想到車牌會在路上不慎噴飛。
    黃男表示昨晚特別到知名的一中商圈逛逛並入住附近的旅館,一早就驅車到花博后里展示區,未料才在會場停好車就發現車牌怎麼不翼而飛了,驚慌之餘也打電話到監理站詢問車牌遺失該如何處理,沒想到電話才掛上就接到警方的電話,這才鬆了一口氣;吳員也告知車主一家人不用著急,等慢慢逛完花博後再來派出所領回即可;當日下午2時許,黃男逛完花博就來派出所領回車牌,並向該時段的值班警員余珮毓表示「他到了花博會場驚覺車牌不見以為是遭竊真的很慌張,可能是車牌螺絲鬆脫了,幸好接到警方電話才放下心中大石。」黃男全家很感謝警方能積極以車號尋人,讓他們的旅遊不致敗興而歸,覺得台中警好「讚!」也十分感謝熱心民眾的善舉讓車牌能失而復得,並稱讚台中果然充滿了人情味,特別是對於花博的美也很驚艷,回桃園會跟親朋好友大力推薦這值回票價的「臺中世界花卉博覽會」。
  • 瀏覽人次:37人
  • 更新日期:108-01-09