進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 108-01-04
高齡失智伯迷途 暖警視民如親護送返家
  • 詳細內容
           第五分局水湳派出所警員陳冠廷、游明璋等2人,日前晚間20時許接獲北屯區文心路四段銀行行員報案:在銀行內有位迷途老人不知回家的路,請警方協助處理。
           警員陳冠廷等人趕抵現場發現:迷途老人無法正常跟員警溝通,員警隨即查證身分,逐一比對後查出身分為張男(93歲),家住西屯區皇城街,立即將長者帶上巡邏車,護送返家休息。家屬張男表示:剛買完東西返家時,發現失智父親不在家,非常擔心其安全,所以至父親常去的公園及商店巡視尋找,但依然無法找到父親,準備拿父親的證件去派出所報案時,看到巡邏車停放在住家前面,發現員警小心地扶助父親下車返家,並直呼非常感激警員的幫忙及辛勞,並對陳員、游員2員表達萬分感謝之意。
           第五分局呼籲:若是家中有失智長輩或患者,倘若家中經濟許可,可請外籍看護照料或購買失智衛星定位手環,該手環能立即找到長輩或失智患者的蹤影。目前確診為失智患者之長輩,可免費申辦愛心手鍊,愛心手鍊上即可詳載失智長輩或患者的地址和姓名資料。員警基於同理心獲報後主動積極處理,能夠以最快的速度和同理心,視失智長者如自己親人協助返家,使家屬心中的大石頭終於能夠放下,家屬對於員警親民愛民態度,甚表萬分感謝之意,員警積極為民服務態度,並保護民眾生命安全,足為警察表率。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:50人
  • 更新日期:108-01-04