進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 108-01-02
失智翁迷途路倒 暖警止飢照顧揪甘心!
  • 詳細內容
           第五分局東山派出所警員吳宗憲及黃暉翔等2人,107年12月28日中午12時30分許,擔服巡邏勤務接獲民眾來電報案:在北屯區環中東路2段上,有一位老翁體力不支而路倒,車來人往十分危險,員警趕抵現場先將老翁扶至路旁住家騎樓休息遠離危險,因其無法提供年籍資料,攙扶上警車回派出所查證身分,因其未進食而顯得十分虛弱,立即主動提供熱食便當供老翁止飢。
           員警獲報後趕抵現場調查:發現家住潭子區王男(60歲),疑似未進食而顯得十分虛弱,因為年老失智無法回答相關問題,急忙將其攙扶上警車回派出所查證身分,立即主動提供熱食便當供老翁止飢,經員警細心查證後還發現老翁已遭家屬通報為失蹤人口,連忙通知家屬已找到人的好消息,原來王男領有身心障礙手冊疑似失智症的症狀,28日6時許便自行離家不知去向,心急如焚的家屬在發現後立即前往派出所報案協尋,並在潭子區搜尋老翁的去向,幸好老翁沒有發生任何意外,沿著潭子區中山路一路,步行走到了北屯區環中東路,因體力不支倒在路旁,所幸民眾及時發現,員警迅速趕到現場,才讓老翁不至於因此造成傷害,家屬趕抵派出所時還眉頭深鎖深怕老翁餓壞了,待發現員警暖心地提供老翁熱食便當,便急忙感謝員警的熱心幫忙,直喊人民褓姆「揪甘心」!
           第五分局呼籲:若是家中有失智長輩或患者,倘若家中經濟許可,可請外籍看護照料或購買失智衛星定位手環,該手環能立即找到長輩或失智患者的蹤影。目前確診為失智患者之長輩,可免費申辦愛心手鍊,愛心手鍊上即可詳載失智長輩或患者的地址和姓名資料。
     
     
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:63人
  • 更新日期:108-01-02