進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-12-27
電動四輪車婦迷途遇天寒雨 暖警充車伕護送返家
  • 詳細內容
           第五分局文昌派出所警員黃楨傑、彭志隆,於107年12月23日19時許接獲報案:北屯區梅川東路與瀋陽路口,發現一名坐電動四輪車之女性老者迷路,請求員警協助。
           經警調查李女(44年次)雙腳行動不便領有身心障礙手冊,家住南屯區大墩路附近,23日下午想到身障協會去,卻迷路不知不覺駕駛電動四輪車竟跑到北屯區,差不多快耗光電池電力,原本以為僅在住家附近未攜帶充電器及手機,不知該如何求援。員警細心的安撫著其慌張失措的心情,經取得其女兒電話,不斷聯繫卻始終未接聽,時值天氣寒冷又下雨,員警先商請旁邊畢卡索社區管理員大廳先讓老婦入內取暖避雨,再聯繫多家計程車公司,惟無法調度具升降式尾門之車輛前來載運其人、車,且身上盤纏不足,出入行動需要以抱起方式,只好商請其先將其四輪車暫放社區,由員警主動用巡邏車載送其返家,請該處管理員聯繫家屬李,直至警方護送返家才知媽媽迷途情事。家屬非常感謝員警熱心、積極協助的服務態度,深獲民眾肯定:警察真是人民好褓姆。員警也非常樂見能讓其和全家人平安團圓。
           第五分局呼籲:若是家中有失智長輩或患者,倘若家中經濟許可,可請外籍看護照料或購買失智衛星定位手環,該手環能立即找到長輩或失智患者的蹤影。目前確診為失智患者之長輩,可免費申辦愛心手鍊,愛心手鍊上即可詳載失智長輩或患者的地址和姓名資料。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:70人
  • 更新日期:107-12-27