進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-11-05
毋湯!藉酒壯膽 拿乘客性命當玩笑 被警送辦了
  • 詳細內容
           107年11月3日上午7時許,在台中市北屯區發生一起車禍,27歲客運司機酒駕,釀起一場連環車禍,造成交通短暫的阻塞。客運司機林男(27歲)經酒精濃度測試,酒測值為0.17毫克,被依公共危險罪移送台中地檢署偵辦。
           警調查北屯區北屯路段, 3日上午7時許,發生一起客運司機酒後駕車,執行業務載人的交通事故,造成交通一度遇有阻塞。北屯派出所與交通分隊接獲報案後立即趕至現場排除,馬上使交通迅速恢復順暢。林姓客運司機表示:行經事故路口時,因為沒有注意到前方號誌已紅燈,未作減速停等的動作,以致推撞前方停等的3台自小客車。因為昨晚飲酒至21時,上午要上班時以為酒精已退,於是開客運車載客。經警實施酒精濃度測試,酒測值為0.17毫克,被追撞的自小客車駕駛姚男(83年次)與乘客李女(82年次)有輕微受傷,客運所載10名乘客安全無損傷。林男涉及到刑法185-3公共危險罪之不能安全駕駛,全案依公共危險罪移送台中地檢署偵辦。
           第五分局呼籲,酒後駕車是「全民公敵」,不光會損及自身的荷包,也會造成不特定多數往來人、車行車風險。多一分尊重他人的心,讓自己行車多一份安全的保障。「喝了酒,不要上路」!
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:63人
  • 更新日期:107-11-05