進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-11-05
抓寶神器搞丟!女稱「沒它不行」失而復得頻謝警
  • 詳細內容
    10月28日是寶可夢社群日,臺中公園湧進滿滿人潮要來捕捉「稀怪鐵啞鈴」,中午12時許,一名熱心民眾撿到一條寶可夢寶貝球的項鍊送到公園派出所,值班警員高銘宏本以為是小朋友的玩具,一問之下才知道這條項鍊不簡單,是可以開外掛抓寶可夢的智慧手環。失主葉姓女子發現心愛的寶貝遺失,焦急的跑到派出所報案,幸好已有熱心的民眾拾金不昧拿到派出所失物招領,葉女頓時喜形於色,感謝熱心的民眾及警方。
    48歲的葉女跑進派出所焦急的詢問「有沒有人撿到我的手環?」正巧員警才剛受理一件拾得物,當員警拿出項鍊讓葉女確認時,葉女當場興奮到跳腳大叫,並在警方面前親自解鎖該手環與手機直接連線的抓寶功能。葉女表示自己是臺北人,這兩天來臺中市找朋友玩,碰巧遇上「寶可夢社群日」,便到朋友推薦的抓寶聖地臺中公園捕捉「鐵啞鈴」,靠著智慧手環的幫忙抓到很多寶可夢及稀怪鐵啞鈴,收穫滿滿,可見手環的功效強大,葉女還幫價值1,500元的智慧手環掛上正版HELLO KITTY的吊繩做成項鍊,總值超過新台幣4,000元,難怪葉女非常寶貝該項鍊,但因太專心抓寶連項鍊不慎遺失都未查,在公園繞了一圈尋找都沒發現,突然看到派出所便抱著試探的心情進去詢問,沒想到會遇到暖心的民眾將遺失物品送交派出所,心裡的大石頭瞬間落下,並開心的與員警一起合照留念。
    臺中公園派出所所長李銘卿呼籲民眾,外出旅遊應注意隨身攜帶之物品,避免資料遺失或財物損失。
  • 瀏覽人次:53人
  • 更新日期:107-11-05