進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-30
失智老翁迷途10小時 熱心警助老翁返家
  • 詳細內容
           第五分局北屯派出所警員曾俊榕與張嘉君,107年10月16日22至24時擔服勤務時,於23時30分許熱心民眾報案:有一名老翁在軍功公園呆坐,疑似走失,需警方協助。
           員警抵達現場後,即上前關心賴姓老翁(28年次),老翁表示中午從家裡出門就找不到回家的路。員警詢問老翁年籍資料,老翁告訴員警他的名字,出生年月日也不知道,但清楚向員警表示他居住於北區梅亭街幾號,詢問老翁如何到該公園的,老翁表示他是徒步走來的,員警見已三更半夜,且北區梅亭街到北屯區軍功公園顯有距離,老翁也十分疲累,遂載著老翁前往其住家,並透過人臉辨識系統及M-POLICE查詢,確認老翁相關資料,經查發現老翁已被家人通報協尋,立即通知其兒子。賴姓兒子(55年次)急急忙忙趕往,頻頻向員警道謝,賴男告訴員警他從南投趕來台中並從中午找到晚上,幸好有員警熱心協助,讓父親安全回到家,真的十分感謝員警找到父親。員警熱心助人再添一樁。
           第五分局呼籲:若是家中有失智長輩或患者,倘若家中經濟許可,可請外籍看護照料或是購買失智定位手環,該衛星定位手環,能立即找到長輩或失智患者的蹤影。而目前確診為失智患者之長輩,可免費申辦愛心手鍊,愛心手鍊上即可詳載失智老人的地址和姓名。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:58人
  • 更新日期:107-10-30