進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-29
憂鬱男自殘 暖警神救援勸導送醫
  • 詳細內容
           第五分局東山派出所於107年10月23日15時20分許,接獲一名女子電話中很緊急、慌張地向員警告稱:丈夫將車輛突然停放在北屯區太原路3段的路邊,只有自己與丈夫兩個人在車內而已,而丈夫正因情緒不穩而拿著瑞士刀在自殘猛刺自己的脖子,請警方協助處理。
           巡佐洪瑞柱及警員蔡昆呈立即趕赴現場,依據何女(65年次)提供之車號找到車輛,駕駛發現員警到場後想要開車離去,員警快一步將警車停在車輛前面,才讓駕駛打消離去的念頭,經警了解駕駛為家住太平區的尤男(39歲),報案人則是他的何姓妻子,妻子表示:丈夫患有心情憂鬱方面狀況,最近常懷疑別人講他的壞話及自己的隱私遭別人探取,要陪同他就醫堅決不肯也不肯按時吃藥,從前天晚上20點開車外出,妻子因不放心便陪著他開車到處逛,在開車將近20小時後突然拿出身上的瑞士刀自殘,妻子見狀嚇壞了趕緊報警處理,巡邏員警洪巡佐等2人及勤區查察勤務的警員黃肇彥,聽到無線電通報也立即趕往協助,尤男見員警到場還緊張的舉起雙手作投降姿勢,員警見他疑似過渡疲勞緣故無法站穩一直往後傾,便趕緊上前攙扶,在員警3人的勸導下,始願意由妻子陪同他前往國軍台中總醫院進行診治,尤妻原本緊繃、驚慌的心情才隨著放鬆,表示十分感謝員警在最短的時間內趕到現場救援無助的她,並積極協助勸導先生終於將危機化解。
           第五分局呼籲﹕遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殘、自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995或110電話報案向警察報案請求協助。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:76人
  • 更新日期:107-10-29