進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-29
就是A柱惹的禍 讓最溫馨風景在北屯上演
  • 詳細內容
           10月25日中午時分,在北屯區發生一起車禍,因車輛A柱
    擋住視角,賴女(83歲)過馬路時被撞,當時被壓在車底下,附近用餐的民眾見義勇為,經眾人齊力抬車救助始免於災難,並打119叫救護車協助送醫,讓最溫馨的風景在北屯真實上演。而本件起因,就是車輛A柱惹的禍。
            經警調查: 25日12時北屯區的軍功路與軍和街口,發生一起行人被自小客車擦撞事故。賴女徒步行走橫越軍功路行人穿越道時,被沿軍和街左轉軍功路之胡女(37歲)所駕駛自小客車擦撞。事發當時軍功路南段,正進行柏油鋪設,所以原先十字型路口變成T型路口,現場有義交指揮交通,自小客車在左轉的時候,未注意到前面的狀態,有可能是車輛的A柱擋住了駕駛人的視角,造成賴女被撞壓在自小客車底下,10餘名附近用餐的民眾見義勇為,協助抬起自小客車,緊急救助呻吟的老太太,並打119叫救護車協助送醫。相關責任尚待進一步釐清、調查。
           第五分局呼籲,行車遇到行人穿越馬路時切勿搶快,多一分尊重他人的心,讓自己行車多一份安全的保障。尤其臺中市政府大力推動「人本交通」,讓行人行的安心是當前重要的政策,也是警方執法的重點,禮讓行人也算是為了節省自己的荷包。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:69人
  • 更新日期:107-10-29