進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 破案訊息 107-10-29
舉頭三尺有監視器 賊偷供品全都錄
  • 詳細內容
    日前臺中市一名49歲張姓女子到臺中市北區明德宮內,先是雙手合十誠心的參拜,隨後四處張望,在關聖帝君(關公)的「見證」下,竟直接偷走供桌上的水果籃,直到信徒發現自己供奉神明的水果籃不翼而飛,趕緊報警,沒想到舉頭三尺除了有神明,更有監視器全都錄,警方很快就找到這名張姓女子,將她依竊盜罪嫌函送法辦。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所李姓警員於107年10月27日16時許接獲楊姓民眾報案稱自己才離開短短5分鐘,放在明德宮供桌上的水果籃(價值約新台幣500元)就不翼而飛,警方隨即調閱現場監視器,發現是一名女子空手走進廟宇向關聖帝君參拜後,左顧右盼,趁無人注意時竟直接將供桌上的水果整籃提走,騎著機車離去,但她沒想到自己偷竊的過程全被廟方的監視器拍下來,果然在神明面前做壞事,勢必躲不過懲罰,警方很快地循線找到這名張姓女子(無業,竊盜前科)請她到案說明,她向警方供稱不清楚當下怎麼會有這種偷竊行為,但監視器畫面罪證確鑿,警方詢後仍將張姓女子依竊盜罪嫌函送法辦。
    警方呼籲,臺中市已建構電子城牆,不法份子的犯罪行為將被「全都錄」,更為有效改善治安,市府亦逐步增加建置密度,發揮預防、嚇阻犯罪行為及蒐集犯罪跡證功效,民眾不應存有僥倖心態從事犯罪行為。
  • 瀏覽人次:62人
  • 更新日期:107-10-29