進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 107-10-12
小小迴紋針立大功 機智警化身馬蓋先用「它」發動機車
  • 詳細內容
            臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員陳榮彪、甘貫中日前接獲民眾報案需要協助,到場發現一名中年顏姓身障人士,騎乘機車行經南屯區文心南路與文心南七路口時,車子突然熄火無法發動,不知如何是好,恰巧又逢星期日,機車行沒有營業,員警急中生智,運用手邊現有素材,成功幫助顏男脫離困境,得以順利返家。
           日前早上9點30分許,員警接獲報案,趕赴南屯區文心南路與文心南七路口瞭解情況,發現家住霧峰的顏男,騎乘機車準備返家,機車卻頓時熄火無法發動,加上他行動不便,對地方又不熟悉,希望員警可以協助聯繫機車行老闆來修理。因當日適逢星期日,員警聯繫好幾家機車行,都無人接聽,便自行研究了一下,研判應該是因為機車電池的接頭與電線斷裂,造成無法通電,便用膠帶將電線與接頭纏住,但還是無法通電,需要可以導電的物品才行,因在戶外正苦無素材之際,甘員發現身上有一枚迴紋針,陳員便將電線纏在迴紋針上,終成功導電,順利發動機車,讓顏男順利返家,對於員警順利排除障礙,顏男頻讚警察真厲害,彷彿電視劇的「馬蓋先」再現江湖。
            南屯派出所長周景彬表示,同仁秉持熱誠助人,積極為民服務之精神,不僅深獲民眾肯定,也提升警察正面形象。如有民眾需要員警協助可以直接撥打110,警察會在最短的時間趕到為民服務。
     
  • 瀏覽人次:133人
  • 更新日期:107-10-12