進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 107-10-09
女子想不開燒炭輕生 命懸一線 暖警及時搶救
  • 詳細內容
            臺中市政府警察局第四分局黎明派出所警員施焱屯日前接獲民眾報案,一輛停放於路邊的自小客車,車內疑似冒出火光,員警獲報到場巡視,發現中年的李姓女子於車內燃燒炭盆意圖輕生,員警立即打開車門將她拉出,經消防人員搶救,李女意識清楚幸無大礙,成功阻止憾事發生。
            據員警瞭解,李女因飽受精神方面疾病的困擾,又與公婆相處不甚和睦,煩憂困於心中愁眉不展,日前下午獨自駕車外出散心,沒想到越想卻越陷入負面情緒的深淵,心生自殺的念頭。凌晨0時許,李女將車輛臨停路邊,點燃放置副駕駛座上的炭盆,經過的民眾發現車內有火光,查覺有異,立即報案。同一時間,李女丈夫因收到妻子傳燒炭照片給他,揚言要輕生,他急忙到派出所尋求協助。員警透過手機基地台定位,所長劉文榮、警員黃逸明依定位位置擴大搜尋,終在南屯區永春東七路與干城街口附近發現李女駕駛的車輛,竟與民眾通報車內有可疑火光車輛是同一臺。李女被發現時,臥倒於駕駛座上,因窗戶尚有縫隙,員警將手深入車內開鎖,將李女拉下車,迅速撲滅車內炭盆,並通報消防人員協助救護,所幸李女意識尚清醒,經救護後已無大礙,將她交由丈夫照顧,並通知社政單位後續關懷。
             黎明派出所所長劉文榮表示,遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995或110電話報案向警察報案請求協助。
     
  • 瀏覽人次:53人
  • 更新日期:107-10-09