進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-09
熱心助人趕時間 反需人幫助
  • 詳細內容
           第五分局交通分隊107年10月9日05時17分,接獲報案:北屯區文心路4段與崇德路口,有2部自小客車碰撞交通事故,請派員救護及處理。
            經警員陳鉑鈞趕往現場處理,發現甲車褚男(52年次)駕駛銀色三菱休旅自小客車,由加油站出口沿崇德路紅燈逆向往文心路4段方向行駛,乙車邱女(71年次)駕駛白色賓士自小客車,由河北路沿文心路4段往東山路方向綠燈行駛,三菱銀色休旅車疑似闖紅燈致白色賓士車剎車不及,車頭撞上休旅車右側,賓士女駕駛因安全氣囊爆開受輕傷,褚男倒臥在休旅車副駕駛座上,表情痛苦不堪,車內有放置法器,疑似要趕往殯儀館處理法事,雙方酒測值均為O.OOMG/L,所幸兩人意識清楚僅受輕傷,經送中國醫藥學院附設醫院就醫,責任尚待釐清中。
            第五分局呼籲:深夜為何盡量少開車,因為會有「微睡眠(microsleep)」現象,而這種現象和酒駕一樣可怕,造成許多隱藏性的風險產生。一般而論若過度疲累,大腦會有所謂的休眠機制,如仍在活動就會有所謂的「當機現象」──短暫忘記自己的所作所為,而這種現象如同酒駕一樣可怕。駕駛車輛應該遵守交通號誌管制,尤其深夜時段車輛較少,行車速度會疏忽開較快。減速慢行不僅可以保護自己,也避免危害到別人。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:101人
  • 更新日期:107-10-09