進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-10-09
細心警蛛絲馬跡尋失主 韓籍女被警通知好訝異
  • 詳細內容
    日前韓籍女遊客金女與丈夫來台自由行,於一中商圈一間書店購物時將裝有現金的錢包遺留在店內卻渾然不知,經育才所警員王郁婷循線通知後才發現錢包不見了,由於雙方語言不通,王員耐心的於電話中用簡單的中英文與金女慢慢溝通,讓金女對台灣警察的積極態度留下深刻的印象,為表感謝還熱情地留下在韓國的聯絡電話要王員到韓國時聯絡她。
    臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員王郁婷於107年10月5日深夜1時許擔服備勤勤務時,一名書店店員在店內拾獲一只錢包送到派出所請警方協助找回失主,但錢包內只有新台幣現金、發票和幾張紙張,沒有任何證件可以確認錢包的主人是誰,細心的王員打開一張張紙條查看尋找線索,發現其中一張紙條上留有一組電話號碼,試著撥打電話詢問,想不到電話另一頭是一位金姓韓籍女性,由於金女只會一點點的中文,雙方在語言不通的情況下,經王員耐心用簡單的中英文告知事情經過,金女這才發現她的皮包遺失了,並由警方保管著,又驚又喜的向警方道謝。
    當金女至派出所領回錢包時,開心的尋找聯絡她的王員,想當面向王員詢問是如何聯絡到她的,經王員解釋後金女才恍然大悟,原來金女與丈夫來台自由行時,為了方便聯絡飯店辦了一組預付卡門號後隨手將電話號碼寫在一張紙上,沒想到竟是那張被遺忘的紙條讓警方找到她,金女不僅對台灣警察的細心感到相當驚嘆,也對王員積極熱心的態度留下深刻的印象,在離去前留下了在韓國的電話號碼,表示王員若去韓國玩將盡地主之誼好好招待。
    警方提醒,民眾應隨身將貴重物品放在身邊觸手可及之處,隨時注意隨身物品有無攜帶齊全,平日養成良好習慣,即可避免財物損失。
  • 瀏覽人次:324人
  • 更新日期:107-10-09