進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-08
拾獲鉅款完璧歸趙!拒收失主紅包答謝 深獲讚揚
  • 詳細內容
          第五分局四平派出所警員張卲仲。107年10月01日12時50分,受理民眾蔡女報案稱﹕騎乘重機車要送豬肉品給客戶,至松竹路時發現內裝有新臺幣(以下同)64萬元皮包不見,立即報請警方協助處理。
           經警調查:蔡女(65年次)本身從事豬肉品批發商,10月01日上午騎乘重機車,要送豬肉品給客戶,將皮包放在紙箱內(內有64萬元)置於機車腳踏板上行駛,於12時50分左右,行駛至松竹路時,發現皮包不見了,立即掉頭趕到派出所報案請求協尋,警員張卲仲受理後立即請線上勤務同仁沿途協助找尋,並調閱沿途監視器畫面,就在員警協助處理時,有一名早餐店老板林男(68年次),手持一皮包到派出所:其本人於昌平路、崇德8路口開設早餐店,早餐店營業結束後,在昌平路2段路上拾獲一皮包,特送到派出所交警方處理。蔡女當場指認確為其遺失皮包無誤,檢視皮包內64萬元原封不動,非常感謝林男協助找到皮包等財物,當場提出2萬元紅包要答謝林男,林男當場婉謝並表示:助人為快樂之本,不會要求任何報酬。拾金不昧精神令人感佩,深獲在場人士讚揚。失主對於員警積極細心、熱忱協助讚譽有加。
           第五分局呼籲:錢財不露白,貴重物品不離身,手提包切勿放置於機車腳踏板或掛於手把位置,以免遭歹徒覬覦,趁機竊盜或搶奪,造成不必要的損失及人身安全受威脅。警察的工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,民眾如有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,相信更有助於安定社會治安。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:109人
  • 更新日期:107-10-08