進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-10-05
9旬爺奔百里尋6旬小姪女!小朋友警助尋親
  • 詳細內容
    日前一名高齡90歲的老爺爺,竟然自己從新北市一間安養院偷跑出來,毅然決然坐上計程車就直奔臺中,讓周邊照護的人員如熱鍋螞蟻般擔心!還好計程車司機機警,立即向警方求助,讓爺爺重回家人懷抱!
    107年10月3日正午,雖然臺中市艷陽高照,但天氣明顯轉涼;一陣一陣的強風讓路上許多行人不禁都瑟縮著身子。一台計程車停在臺中市政府警察局第二分局永興派出所門口,司機急忙下車,攙扶一位拄著拐杖、走路顫顫巍巍的老爺爺,慢慢走進派出所。原來,老爺爺在新北市就攔了這台「小黃」,一上車就堅定向司機表示要去「台中榮總」;但車子好不容易開到臺中市,爺爺突然又說要去找好久未見的姪女,但卻忘了姪女的居住地址,司機只好開到派出所向警方求助。原來老爺爺姓賈,已經高齡九十歲,但爺爺因為是榮民,講話腔調充滿鄉音,讓年輕的警員聽的一頭霧水,費了九牛二虎之力才查到姪女的資料,趕緊通知爺爺朝思暮想已60歲的「小姪女」前來派出所相認,讓爺爺笑得眼睛都瞇起來了,非常歡喜,不斷說「這2個小朋友真好!」據爺爺的姪女表示,老爺爺患有失智及重聽,不僅時常忘東忘西,與人對話也十分不便需人專心照料,所以才會住在安養院;還好計程車司機熱心,否則爺爺自己孤身一人跑到臺中,行動又不方便,無法想像會遭遇什麼意外!
    鄭姓和楊姓二名年輕員警表示,從小就很敬重自己家中的長輩;在工作上如遇到需要幫助的老人家,也會將心比心的付出,希望能在這微涼的天氣裡帶給他們滿滿的溫暖!
  • 瀏覽人次:59人
  • 更新日期:107-10-05