進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-10-05
員警深入校園? 原來是交通、婦幼及反詐騙宣導
  • 詳細內容
           第五分局文昌派出所應轄內慎齋小學之邀,利用學校集會商請平時業務宣導工作,翹楚警員朱金樹、魏于婷及林伯翰等3名,向全校師生舉行交通、婦幼及反詐騙等預防犯罪宣導。
           教育一直被視為是改善交通秩序的根本方法,但交通安全教育沒有列入學校教育的正式課程,所以就沒有正式教材,各級學校僅能利用公民與道德、生活與倫理、童軍活動等相關課程,教導學生有關交通安全的常識,另關於性騷擾防治之處理原則及求助、補助、宣導等,資深員警皆以深入淺出白話方式解說,替未成年學童先建立起自我防護的觀念。國內層出不窮的詐騙案件,受害人年齡層有降低趨勢,其中不乏高學歷者,員警以案例分析、詐騙手法之轉變及犯罪集團攻心為上的策略逐一講解,其生動活潑的解說方式,輔以宣導影片及有獎徵答,令在場學生無不專心聆聽,會後更獲得學校師長之由衷感謝及學生滿堂之掌聲,期以棉薄之力協助、培育社會未來棟樑。
           第五分局呼籲:加強每個人的交通安全觀念,從小培養守法習慣,尊重路權行車安全,降低事故發生率,才能快快樂樂出門,平平安安回家。謹記防詐騙的 3 要領 : 「冷靜」、「查證」、「報警」,將會幫助你守住錢財。警察工作不單是依法行政、干涉取締,將民眾小事當成大事辦理,本著關懷弱勢及同理心,主動關懷需要幫忙之民眾,民眾如有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,相信更有助於安定社會治安。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:64人
  • 更新日期:107-10-05