進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-09-13
遇警盤查瞬間秒睡 不知道自己生肖不被捕也難
  • 詳細內容
           乘客遇警盤查,竟上演瞬間秒睡,警苦笑剛剛還精神煥發,才攔個車就躺平。該乘客被警鎖定為查察對象,以警用電腦查詢後果不其然通緝中,經警帶返所製作筆錄後,解送臺南地檢署歸案。
           李男(74年次)因案為臺南地院判處徒刑得易科罰金,惟經濟拮据無力繳納罰金而遠走他鄉,由臺南北上臺中工作從事臨時工,待賺足罰金以便繳納。因未到案為臺南地檢署發布通緝中,日前17時第五分局水湳派出所警員張淵棋、余奕璁等2人,執行巡邏勤務行經中平路與經貿八路口,見一輛廂型車任意變換車道,遂指揮駕駛靠邊受檢,員警盤查前觀察車內共3人,攔查時突見後座乘客竟瞬間秒睡,引起員警注意。經警要求出示證件供查明身分,惟該男辯稱出門工作未帶身分證件。自稱80年次姓林,並提供身分證字號供員警查詢,發現相片及年紀明顯不符,員警再詢問幾歲?何生肖? 李男當場試算不出來年齡,答稱沒有在記生肖,不知道自己幾歲,員警再詢問李男持有何種駕駛年籍資料?李男又稱不知道自己有無駕照。此舉讓員警看不過去,告知不要浪費時間,要求報出正確身分證號,李男見已無從掩飾,才報出年籍資料供查詢。經以警用電腦查詢後,果不其然發現因傷害案經臺南地檢署發布通緝中,案經解送該署歸案。
           第五分局呼籲:法網恢恢,疏而不漏,千萬不可以身試法、因小失大,員警執行勤務認真、落實,發現可疑能察言觀色仔細盤查,最終查獲通緝犯解送臺南地檢署歸案。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:252人
  • 更新日期:107-09-13