進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-09-13
鬱婦割腕自殺 警消破門救援
  • 詳細內容
           第五分局東山派出所巡佐洪瑞柱以及警員黃大禕2人,107年9月11日16時至18時擔服巡邏勤務時,接獲通報於轄內東山路2段民宅內有人割腕自殺,員警獲報後立即趕赴現場,到達時卻發現鐵門由內反鎖。經緊急聯繫家屬仍在上班中會請假趕回家,但仍需約40分鐘路程,巡佐洪瑞柱於是使出吃奶的力氣破壞鐵拉門,終於讓鐵拉門露出縫隙,在2樓發現一名婦人在梳妝檯前,右手腕割傷不斷地噴出鮮血,立即呼叫救護人員前來救援,對婦人做了初步的止血及包紮後,送上救護車送往醫院急救,救回一命。
           經警調查:陳女(33歲)擔任家管的工作,有心情憂鬱方面症狀,會割腕自殺應是情緒症狀發作,員警及救護人員因不得其門而入,在外焦急等待家人時,除通知里鄰長前來會同外,巡佐洪瑞柱當下果斷決定使出吃奶的力氣破壞鐵拉門,終於讓鐵拉門露出縫隙,強行進入後在2樓發現一名婦人在梳妝檯台前,右手腕因割傷的緣故,不斷地噴出鮮血,立即呼叫救護人員前來支援,對婦人做了初步的止血及包紮後,抬上救護車送往醫院急救,救回一命終於讓陳女撿回一命,深獲民眾及家屬稱讚:警察真是人民褓姆,警讚!
           第五分局呼籲﹕遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995或110電話報案向警察報案請求協助。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:68人
  • 更新日期:107-09-13