進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 破案訊息 107-09-13
酒駕男搭小黃來回半天等退酒 遇警仍白忙一場
  • 詳細內容
    臺中市政府警察局第二分局公園派出所警員余珮毓、伍震傑於107年9月5日20時許在北區大誠街與公園路口發現一輛機車行車不穩、忽快忽慢,攔查後發現29歲的吳姓駕駛身上散發濃厚酒味,但吳男表示自己是早上喝的啤酒應該已退酒了,惟經警方施以酒測酒測值達0.32mg/l,全案依違反公共危險罪移送偵辦。
    警方詢問時,發現吳男當天早上就騎乘機車至KTV與朋友歡唱,期間喝了多瓶啤酒助興,直至9時許自覺酒醉便與朋友搭乘計程車返家。未料,一覺醒來酒意退了便自認體內的酒精應該揮發的差不多了,便於當晚20時許再搭乘計程車返回大誠街將機車騎回家,沒想到騎乘機車仍不穩露餡遭警方攔查,警方欲施以酒測時吳男因不確定自己的酒精是否已退,一直考慮要拒測或接受檢測,檢測時還故意將酒醉測定器上的吹嘴含著不吹氣,以為可以投機取巧降低酒精濃度,但吳男心機用盡,酒測值還是高達0.32mg/l,只能說一整天來來回回還是白忙一場。
    警方呼籲民眾,個人體質對於酒精的消退程度不一,飲酒過量後雖已間隔一段時間仍可能殘留高度酒精在體內,冒然行車仍會對用路人造成危害,「醉不上道」也請勿「飲酒過量」。
     
  • 瀏覽人次:209人
  • 更新日期:107-09-13