進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 107-09-10
男女同是毒趴「嘿皮」人 相逢何必曾相識
  • 詳細內容
            臺中市政府警察局第四分局黎明派出所員警日前上午10時許接獲民眾報案,南屯區某摩鐵房間內疑似有人吸毒,飄散濃厚塑膠臭味,員警獲報趕赴現場瞭解。當房門一開,濃厚的塑膠味撲鼻而來,房內共有一名21歲陳姓男子與一名18歲陳姓女子,起初員警以為雙方是朋友同樂開毒趴,一問之下才知道2人連對方名字都不清楚,是網友隨機相約出來的。員警於床邊地上查獲K盤1只,盤內殘留些許粉末,以「毒品快篩試劑」檢測,呈現陽性反應,為三級毒品愷他命,遂將2人帶返所,全案詢後依違反毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。
            經員警調查,原來前晚數人因網路上邀約訊息參加毒趴,歡樂後其他人陸陸續續離開,最後僅剩下陳男與陳女留下聊天,但2人竟連對方姓名都不清楚,甚至討論起主揪人到底是阿貓還是阿狗,連何人主動開趴都理不清。陳男表示是因在網路上看到網友邀約開趴,最近自己感到壓力大,想參加聚會認識朋友,順便「嘿皮」(英譯:Happy快樂)一下,坦承有吸食毒品,而陳女則表示只是來感染歡樂氣息而已,辯稱並無吸食,但也因此興緻全都沒有了。
           黎明派出所所長劉文榮表示,吸食毒品危害自身健康,切勿以身試法,葬送自己美好的未來。正值「青春專案」與「安居專案」期間,警察將秉持除惡務盡、鐵腕掃除毒品之決心,積極查緝不法,營造優質生活環境。
     
  • 瀏覽人次:91人
  • 更新日期:107-09-10