進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-07-12
父子公園遊玩遇風雨 警收容躲颱暖心暖胃”揪感心”
  • 詳細內容
    「瑪莉亞」颱風10日侵台,台中市於晚間開始有強風大雨,臺中公園派出所警員查看園區內有無災情時,意外發現一名爸爸帶著3個年幼的小孩在公園內涼亭躲雨,警方擔心晚上風雨強大,小孩淋雨可能會感冒,趕緊將父子一行人帶至派出所內避風雨,直至雨勢減緩才離去。
        據氣象局報導,強颱瑪莉亞於10日晚間至11日清晨對台灣影響最大,臺中公園派出所副所長廖文德、警員吳佩蓉於是日深夜23時風雨逐漸增強時,於園區內巡查各項防颱措施,意外於公園的涼亭內發現一名陳姓父親帶著3個年幼的小孩在躲雨,其中年紀最小的才4歲大,一家大小身體都已淋濕抱在一起互相取暖。警方見風雨越來越大,擔心他們的安危,且擔心小孩子淋雨吹風容易生病,便請父子4人趕緊至派出所躲避風雨。廖副所長見父子4人被大雨淋得全身溼答答,便趕緊找派出所內乾淨的毛巾及員警之前熱心捐出的衣物,讓其將頭髮及身體先擦乾,披上乾衣服及提供熱水供其保暖。陳父向警方表示,趁暑假帶小孩從龍井區到市區遊玩,無奈遇到颱風,剛要返回飯店時,突然風強雨大,雖然才差幾步路就到飯店,但是為了小孩子的安全起見決定先在公園內躲雨,所幸遇上暖心警察提供即時的幫助。
        臺中公園派出所所長李銘卿表示,警察是人民的保母,不僅應做好份內的工作,也應該本著「身在公門好修行的精神」,多為需要幫助的民眾做一點,本著同理心,親民愛民,讓民眾感受到警察的親切與專業形象。
     
  • 瀏覽人次:38人
  • 更新日期:107-07-12