進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-07-11
深情宅男遭網路女蟲詐騙 暖警、行員阻詐保住血汗錢
  • 詳細內容
                 
           第五分局松安派出所警員林得深與吳年杰等人,於日前14時10分接獲轄區內銀行分行行員報警:民眾向男(36歲)疑似遭詐騙要匯款新臺幣20萬元整,至香港銀行,請警方幫忙協助處理。
          警員林得深等人立即趕赴現場關心詢問向男,匯款給對方是何人及用途,向男稱是透過網路APP交友軟體,認識近一年的1名香港女子自稱【AMY】25歲,對他很體貼並有好感,因此讓向男產生愛慕之意也降低了戒心,該女並積極邀約向男投資生意,要求匯款新臺幣20萬元至香港給該女子投資金屬公司,警方了解後認為該筆匯款有異,向男應該遭網路詐騙集團鎖定進行詐騙,經警方及女行員等人苦口婆心並不厭其煩告知,向男可能已被網路女蟲鎖定詐騙金錢,最後經警方及女行員勸說下終於取消匯款,成功阻止匯款新臺幣20萬元整,向男事後恍然大悟,十分感謝警方協助他免於遭人詐騙,成功保住多年辛苦工作的積蓄。
           第五分局呼籲:民眾對於透過各種網路交友軟體結交朋友,務必小心謹慎,特別是以各種以投資為由的理由要求匯款轉帳,幾乎是詐騙集團慣用之詐騙伎倆,此番有賴於警方平時與金融機構密切連繫,積極預防及宣導反詐騙,及時保住無辜民眾的血汗錢,同時也保障了民眾的財產安全。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:221人
  • 更新日期:107-07-11