進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-07-11
瑪麗亞來襲路樹倒塌 暖警冒雨安全守護揪甘心!
  • 詳細內容
                  
           瑪莉亞颱風侵襲北台灣,台中今(11日)凌晨2時許風雨增強,第五分局四平派出所警員林明儀、林銳隆等2人執行02-04時巡邏勤務,107年7月11日2時15許接獲110轉報:崇德路仁美國小旁的中央分隔島路樹樹枝折斷,橫躺在道路上,幾乎阻擋去路的74線快速道路,請警方協助處理排除。
           員警到達現場發現:路樹橫倒在路面上,整整佔據了一半的車道,惟恐會影響用路人的安全,故立即擺設交通錐及警示標誌,並先合力將路樹部分枝幹移置到路旁,惟有些的樹幹因為體積過大無法立即排除,故員警通報市府1999請相關單位前來移除,正當警方在移除枝幹方便讓車輛通行時,忽然聽見後方傳來碰撞聲,原來是一位劉姓重機騎士(55歲)因天雨視線不佳,未發現前方有路樹倒塌的情形,等到發現警方所設置警示標誌已經來不及煞車,緊急煞車後重心不穩滑倒,員警通知119救護人員前往查看,劉男(55歲)表示自己無礙,且要趕去送羊奶,所以不需警方協助及送醫,員警在現場疏導交通,待相關單位前來排除路障後始離去。
           第五分局呼籲:颱風天出門儘量放慢車速並隨時注意四方突發狀況,如遇路樹倒塌路段、交通事故現場,更不可馬上急踩剎車,容易造成車輛打滑,多一份留心,也讓自己多一份安全回家的保障。有任何緊急情事,可撥打110尋求警方協助,員警會竭盡所能地幫忙,增加警民互信,相信更有助於安定社會治安。
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:39人
  • 更新日期:107-07-11