進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 107-07-10
載浮載沉跳溪欲輕生 警消出馬即刻救援
  • 詳細內容
           第五分局北屯派出所警員林文弘、陳俊哲等2人,107年7月6日14時34分許,擔服巡邏勤務之際,接獲民眾報案稱:其太太傳LINE訊息給他,交代後事表明要自殺,請求警方幫忙協尋。
           員警到達現場調查:蘇女(58年次)因為早上與先生鄒男(55年次)吵架,11時離家後傳LINE訊息,交代有關後事處理,經回撥電話給她,蘇女情緒十分激動,電話中有聽到溪水的聲音,立刻前往附近的旱溪尋找未發現。情況十分緊急只好請警察協助。員警一面辦理協尋程序,另動員其他員警緊急搜尋。另又接獲民眾報案:在旱溪東路與松竹五路溪中,看到一名女子坐在水中大石上,員警與時間賽跑立即趕往現場,確認該女即為報案協尋蘇女後,員警及救護人員立即頻頻向該女喊話安撫其情緒,在員警勸導、安撫下,終於將蘇女勸回岸邊,慢慢地由岸邊帶上人行道。蘇女表示因與丈夫因財務問題吵架,心情不好才會有此行為。員警為避免其再次想不開,警員林文弘以同理心之口吻,請蘇女把心情放輕鬆,即便和丈夫吵架也不要想不開,務必珍惜自己生命。員警要以警車護送蘇女回家但遭其婉拒,不好意思上警車,員警為防制其再患,慢慢跟隨在蘇女後面,直到蘇女安全返家後才離去,順利解除危機,深獲鄒男、蘇女及家屬感激。
           第五分局呼籲﹕遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 生命線協談專線:1995。
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:49人
  • 更新日期:107-07-10