進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 107-07-06
金剛鸚鵡迫降警分局“噓累累” 暖警助找回主人
  • 詳細內容
    6日早上10時許,臺中市政府警察局第二分局突然有一隻毛色鮮艷的琉璃金鋼鸚鵡迫降在分局頂樓,疑似虛弱無力的鸚鵡停在女兒牆上,雙腳無力差點抓不住水泥圍牆,警方見狀立即伸手救援,愛鳥的張姓巡佐更不畏懼可能被鳥嘴咬到的危險將鸚鵡救下帶回辦公室,見鸚鵡一身凌亂的羽毛,應該已流浪數日,立即給予飲水及食物以補充體能,親人的鸚鵡不吵不鬧乖乖的待著,也很享受警方提供的美食,警方立即透過臉書「鸚鵡討論專區」找到鸚鵡的主人,廖姓鳥主得知愛鳥訊息後立即至派出所將愛鳥「小藍」領回家,並非常感謝警方的熱忱及愛心。
    廖姓鳥主表示,「小藍」是5個月大的琉璃金鋼鸚鵡,前天(4日)下午因疏忽未將腳鍊扣上,小藍就自行飛離住家陽台,焦急的家人立即在「鸚鵡討論專區」發布協尋,並表示會給尋獲者紅包感謝。張姓巡佐因在分局4樓陽台洗手,突然看到一隻金色的大鳥在分局旁的太原路綠園道上空盤旋,疑因體力不濟,突然轉個大灣迫降在分局6樓頂樓,已無力的雙腳努力的抓住圍牆,張員表示,如果不是正好看到鸚鵡飛近,否則已流浪3天噓累累的鸚鵡,可能會餓死在頂樓。分局員警突見「嬌客」來訪,大家都嘖嘖稱奇,一名也是愛鳥的同仁將訊息傳到愛鳥相關群組,不到一個小時就幫「小藍」找到主人,親人的「小藍」在警分局吃飽後,見一群人對自己都很友善,竟放鬆的開始度咕起來,沈睡狀態直到主人在2個小時後來尋鳥,才被警方叫醒跟著主人平安返家。跨物種的為民服務,讓警方都感到開心不已。
  • 瀏覽人次:45人
  • 更新日期:107-07-06