進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
警政新聞
語音播放
秘書室
 新聞類 107-06-13
第五分局「我的少女時代之萌萌有約」微電影犯罪預防宣導
  • 詳細內容
              第五分局「我的少女時代之萌萌有約」微電影犯罪預防宣導
           107年「暑期保護青少年活動-青春專案」,自107年6月1日0時至同年8月31日24時止,第五分局為宣導本市青少年犯罪預防觀念,以及預防青少年暑期偏差行為及被害,特由本分局團隊自編、自導、自演,自製微電影「我的少女時代之萌萌有約」。
           第五分局分局長盧廷彰平日除倡導加強防制青少年學子偏差行為犯罪預防宣導外,並責付分局偵查隊應以網路影音方式,製作青春專題拍攝微電影,讓青少年能藉由觀看有趣影片的同時,更能瞭解毒品、幫派、詐騙、網路網交對青少年的危害,藉此影片呼籲並宣導青少年「防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情產業」等觀念,以防制青少年涉入被害環境遭受迫害,鼓勵青少年及家長妥適規劃適合孩子體能之戶外休閒等活動,以營造優質青少年成長環境。
           第五分局呼籲:吸毒不僅危害自己也連累家人,千萬不要因追求好奇、刺激而染上毒癮,法網恢恢疏而不漏,千萬不要以身試法,如發現他人持有、施用毒品,請隨時以110電話向警方提出檢舉。臺中市政府警察局第五分局關心您!
     
  • 聯絡人

    蔡慶裕

  • 聯絡電話

    0932605571

  • 傳真號碼

    04-22426732

  • 電子信箱

    wfpp371247@tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:53人
  • 更新日期:107-06-13